Главная » Пресс-центр » Новости » «ПКНМ» поставляет немагнитные УБТ по тендеру «Буринтех» с опережением графика

«ПКНМ» поставляет немагнитные УБТ по тендеру «Буринтех» с опережением графика



Тендер компании «Буринтех» на поставку немагнитных утяжелённых бурильных труб выиграла «Пермская компания нефтяного машиностроения» в мае этого года. До конца 2017 года в рамках контракта будет произведено 74 трубы. Поставки идут с опережением графика.

С 2011 года «ПКНМ» поставляет заготовки для обычных переводников и труб, а также готовую продукцию предприятию «Буринтех». Этой весной «Буринтех» объявил тендер на приобретение 74 немагнитных утяжелённых бурильных труб разного диаметра до конца 2017 года. «ПКНМ» предложила самые выгодные условия и уже активно работает по данному контракту. Для производства этих труб компания использует коррозионностойкую, легированную азотом сталь марки Magnadur 501 и 601.

«Наши компании связывает давнее сотрудничество, и мы рады поработать вместе по новому направлению – немагнитным УБТ, – говорит руководитель проекта «ПКНМ» по немагнитным изделиям Анатолий Плукчи. – Производственные возможности «ПКНМ» позволили отгружать продукцию даже раньше установленного срока, благодаря чему «Буринтех» сможет быстрее включить эти трубы в свою деятельность. Партнёры это ценят».

Научно-производственное предприятие «Буринтех» – это высокотехнологичная нефтесервисная компания. Основными направлениями её деятельности являются разработка, производство, сервис и поставка высококачественного инструмента, реагентов для бурения и капитального ремонта скважин.



Для справки: Группа компаний «ПКНМ» работает с 1993 года. В её состав входят ООО «ПКНМ-Урал» (производство оборудования для бурения скважин и нефтедобычи), ООО «ПКНМ» (реализация производимой продукции), ООО «НМЗ» (инжиниринговые услуги), «Геопласт-ПКНМ» (реализация телеметрического оборудования, созданного совместно с компанией «Геопласт Телеком») и обособленные подразделения: «ПКНМ-Казахстан» и «ПКНМ-Стерлитамак» (сервисное обслуживание скважинных штанговых насосов), «ПКНМ-Сингапай» с производственным участком в Нефтеюганске, «ПКНМ-Пойковское», «ПКНМ-Сервис», «ПКНМ-Нижневартовск» с производственным участком в Новом Уренгое (сервисное обслуживание бурового оборудования), а также 4 бригады мобильной инспекции бурового оборудования. Партнерами компании являются ПАО «НК «Роснефть», Группа EDC (ООО «Буровая компания «Евразия»), ПАО «Лукойл», ООО «Газпром-бурение», ООО «Башнефть-добыча», АО «Сибирская сервисная компания», ООО «Эриэлл Нефтегазсервис» и др.