Главная » Пресс-центр » Новости » «ПКНМ» создала мобильные комплексы для выездной инспекции бурильных труб

«ПКНМ» создала мобильные комплексы для выездной инспекции бурильных труб

Два мобильных комплекса для оказания услуг по инспекции бурильной трубы на объектах заказчиков сформировала «Пермская компания нефтяного машиностроения». Это позволит проводить работы непосредственно на площадках проведения буровых работ

Комплексы располагаются на базе автомобиля ГАЗ-3308 и оснащены современным оборудованием, в частности портативной электромагнитной установкой TechScope EZW-II, позволяющей проводить работы по инспекции бурильных труб в соответствии со стандартом DS-1. Для этого применяются визуальный, измерительный, электромагнитный, магнитнопорошковый и ультразвуковой методы контроля, а также ультразвуковая толщинометрия. Обслуживающий персонал одного комплекса составляет 4 человека.

Все операции по инспекции бурильных труб производятся специалистами, имеющими 1 и 2 уровни подготовки по международному стандарту ISO 9712 «Неразрушающий контроль – Квалификация и сертификация персонала по неразрушающему контролю».

«Возможность оперативно проводить обслуживание, инспекцию и ремонт оборудования – основная задача сервисного направления нашей компании, – отметил директор по сервису «ПКНМ» Константин Оляку. – Мы стараемся быть максимально близко к заказчику, поэтому организовали мобильные бригады, позволяющие инспектировать бурильные трубы в «полевых условиях».

Для справки: В группу компаний «ПКНМ» входит ООО «ПКНМ-Урал», занимающееся производством оборудования для бурения скважин и нефтедобычи. Также в структуре группы компаний – ООО «ПКНМ», которое реализует производимую заводом продукцию. В Ханты-Мансийском автономном округе – Югра располагаются обособленные подразделения «ПКНМ-Сингапай» и «ПКНМ-Пойковское», а в Краснокамске – «ПКНМ-Сервис», которые занимаются инспекцией и ремонтом бурового оборудования нефтедобывающих компаний. В Республике Башкортостан располагается обособленное подразделение ПКНМ-Стерлитамак, которое занимается инспекцией и ремонтом скважинных штанговых насосов. В феврале 2016 года в структуре группы компаний было создано предприятие ООО «Геопласт-ПКНМ», которое занимается производством телесистем нового поколения. Партнерами компании являются НК «Роснефть», Группа EDC (ООО «БКЕ»), ПАО «Лукойл». Группа компаний работает с 1993 года.