Главная » Пресс-центр » Новости » «ПКНМ-Стерлитамак» наладил сервисное обслуживание скважинных насосов

«ПКНМ-Стерлитамак» наладил сервисное обслуживание скважинных насосов



Специализированный сервисный центр по ремонту скважинных штанговых насосов «ПКНМ-Стерлитамак» функционирует с января 2016 года. За это время выстроена эффективная совместная работа с технологами компании «Башнефть-Добыча».

 

«Пермская компания нефтяного машиностроения» открыла сервисный центр в республике Башкортостан 1 января 2016 года в связи с заключением трёхлетнего контракта на оказание услуг по подъёму жидкости для компании «Башнефть-Добыча». Расположение цеха в Стерлитамаке значительно сократило транспортные расходы по доставке насосов на скважины, а также повысило оперативность в принятии решений по подбору нефтепромыслового оборудования.

 

Совместная работа персонала сервисного центра «ПКНМ-Стерлитамак» с технологами цехов по добыче нефти и газа «Башнефть-Добыча» позволит увеличить межремонтный период оборудования.

 

Отметим, что за первый год в данном подразделении «ПКНМ» трудоустроены 6 человек.

 

Для справки: В группу компаний «ПКНМ» входит ООО «ПКНМ-Урал», занимающееся производством оборудования для бурения скважин и нефтедобычи. Также в структуре группы компаний – ООО «ПКНМ», которое реализует производимую заводом продукцию. В Ханты-Мансийском автономном округе – Югра располагаются обособленные подразделения «ПКНМ-Сингапай» и «ПКНМ-Пойковское», а в Краснокамске – «ПКНМ-Сервис», которые занимаются инспекцией и ремонтом бурового оборудования нефтедобывающих компаний. В Республике Башкортостан располагается обособленное подразделение ПКНМ-Стерлитамак, которое занимается инспекцией и ремонтом скважинных штанговых насосов. В феврале 2016 года в структуре группы компаний было создано предприятие ООО «Геопласт-ПКНМ», которое занимается производством телесистем нового поколения. Партнерами компании являются НК «Роснефть», Группа EDC (ООО «БКЕ»), ПАО «Лукойл». Группа компаний работает с 1993 года.