Главная » Пресс-центр » Новости » ПКНМ» заключила контракт с «Буровой компанией «Евразия

ПКНМ» заключила контракт с «Буровой компанией «Евразия

Всего будет произведено более 300 т утяжеленных и толстостенных бурильных труб – этот объем полностью покроет четверть годовой потребности крупнейшей по количеству пробуренных метров сервисной компании России.

Поставки будут осуществляться поэтапно: в марте и апреле. Продукция «ПКНМ» будет использоваться при строительстве и ремонте нефтяных и газовых месторождений в г. Усинск (Республика Коми).

«Поскольку из-за сложившихся экономических условий в конце прошлого - начале этого года не было ясности по поводу финансирования проектов по бурению нефтяных и газовых скважин, «БКЕ», как и другие буровые компании очень поздно приняли решения о закупках продукции, – поясняет директор ООО «ПКНМ», Владимир Жаренников. – В связи с этим тендеры были открыты только в феврале. Поэтому, можно сказать, что «ПКНМ» прилагает героические усилия по выполнению требований заказчика в срок».

По словам руководства «ПКНМ», сложность заказа заключается в том, что отгрузки первой партии необходимо осуществить марте, при этом оборудование нужно успеть доставить по зимнику. Соответственно необходимо произвести порядка половины от общего объема продукции в максимально сжатые сроки.

Утяжеленные трубы предназначены для создания осевой нагрузки на долото и увеличения жесткости бурильных колонн. Толстостенные бурильные трубы используются для создания осевой нагрузки на породоразрушающий инструмент и передачи момента вращения от ротора при бурении сложных горизонтальных скважин.