Главная » Пресс-центр » Статьи » "ВЕЧНЫЕ" НАСОСЫ, (Пермская нефть №25 (199) декабрь 2006)

"ВЕЧНЫЕ" НАСОСЫ, (Пермская нефть №25 (199) декабрь 2006)



"ВЕЧНЫЕ" НАСОСЫ
Отличных результатов добились разработчики и специалисты ООО "ЛУКОЙЛ-Пермь" в эксплуатации штанговых насосов. Впервые в мировой практике один из находящихся в подконтрольной практике насосов отработал без отказов 1300 суток. 
В практике наиболее традиционным и распространенным видом механической добычи нефти являются установки скважинных штанговых насосов (УСШН). Однако недостаточное качество насосов и наличие осложняющих факторов при эксплуатации многократно снижают надежность и долговечность СШН. Поэтому создание высокотехнологичного производства долговечных СШН является важной задачей повышения эффективности ТЭК и энергетической безопасности. Газета "Пермская нефть" уже рассказывала о разработке передовой и экономически выгодной технологии упрочнения для высококлассных СШН. Благодаря защите рабочих частей цилиндро-плунжерной пары специальными высокотвердыми и износо-коррозионностойкими покрытиями впервые в мировой практике нефтедобычи были достигнуты впечатляющие результаты безотказной работы СШН. В осложненных условиях Осинского нефтяного района ООО "ЛУКОЙЛ-Пермь" подконтрольная партия насосов успешно экс-плуатируется в течение четырех лет, что в несколько раз превышает межремонтный период (МРП) других насосов.
С целью оценки достигнутых результатов в середине этого месяца Обществом было принято решение о подъеме одного из действующих насосов из скважины. Исследовав поднятый из действующей скважины СШН, составленная из специалистов ООО "ЛУКОЙЛ-Пермь" и ЗАО "Пермская компания нефтяного машиностроения" (ПКНМ) комиссия получила ошелом-ляющий результат: насос, безотказно эксплуатировавшийся в осложненных условиях около 1300 суток, выглядел как новенький, а цилиндро-плунжерная пара и вовсе сверкала зеркальным блеском и не имела никаких признаков износа и коррозии.
Окончательные выводы комиссии будут утверждены в ближайшее время, но одно ясно уже сейчас: пермякам удалось совершить настоящий прорыв в изготовлении насосов для нефтяного дела, создав лучшую технологию XXI века.
...Разработчик технологии, ведущий эксперт ПКНМ Владислав Богданов, раскладывает на столе акты исследований, графики и диаграммы. "Коэффициент подачи данного насоса, - говорит он, - составил 0,9, и нет никаких замечаний к его технолого-эксплуатационным характеристикам в течение всех четырех лет! Разработанное нами защитное покрытие имеет высокую твердость, наилучшие триботехнические и антикоррозионные свойства. Такое покрытие, как броня микронной толщины, обеспечивает наилучшую защиту цилиндро-плунжерной пары, что позволяет спрогнозировать работоспособность насоса еще на многие годы. Проблемой долговечности СШН занимаются лучшие производители во всем мире. А "вечный" насос, оказывается, есть у нас в Перми. Чтобы созидать, нужно русского инженера понять, вдохновить и вовремя подставить плечо, как это сделали в ООО "ЛУКОЙЛ-Пермь".
Большую помощь в реализации идеи оказали многие руководители и специалисты Общества, и особенно Сергей Линцов, Виталий Бутенко, Алексей Сливнев, Андрей Шалинов и Константин Андреев. Созданную новую идеологию упрочнения реализовали на серийных изделиях с минимальными затратами времени и средств. Важный шаг в налаживании нового производства и поставки "вечных" насосов нефтяникам уже сделан. Учитывая актуальность проблемы, на совместном совещании ОАО "ЛУКОЙЛ", ООО "ЛУКОЙЛ-Пермь" и ЗАО "ПКНМ" было принято решение об организации в Перми высокотехнологичного производства упрочненных цилиндров. Для этого Пермская компания нефтяного машиностроения совместно с болгарской фирмой "ЕФТТОМ-ИОН" смонтировала у себя полностью автоматическую установку для ионно-вакуумного азотирования в импульсе-плазме азотсодержащего газа и приступила к выпуску насосов на основе ноу-хау. В настоящее время выпуск таких изделий составляет 1 тыс. штук в месяц и в ближайшее время будет увеличен в связи с поставками не только в страны СНГ, но и в страны дальнего зарубежья. Приоритетное направление - это поставки нефтедобывающим предприятиям ОАО "ЛУКОЙЛ", для которых сейчас изготавливаются партии СШН необходимых типоразмеров.
Какие еще прогрессивные практические идеи для нефтяников есть в планах Владислава Богданова? Сейчас совместно с управлением технологии добычи нефти и газа он готовит два принципиально новых проекта по изготовлению и упрочнению других ответственных изделий УСШН. Планируется, что в первом квартале 2007 года подконтрольные партии этих изделий будут установлены на нефтепромыслах ООО "ЛУКОЙЛ-Пермь" и в первой половине 2007 года получены достойные результаты.


КОМПЕТЕНТНО

Алексей СЛИВНЕВ,
заместитель начальника отдела главного механика управления МЭМО ООО "ЛУКОЙЛ-Пермь":
- На всех этапах внедрения в жизнь этих насосов меня и других специалистов Общества интересовало, выдержат ли они работу в сложнейших геологических условиях Рассветного и Маячного месторождений. Последние сомнения отпали, когда мы достали насос. Исследованные детали насоса соответствовали не только допускам на эксплуатацию, но даже допускам на изготовление по строгому американскому стандарту API!
За время эксплуатации штанговых глубинных насосов, доля которых в ООО "ЛУКОЙЛ-Пермь" составляет 71%, мы познакомились со многими вариантами упрочненных цилиндров. Но ни один из них даже не приблизился к характеристикам, показанным новым насосом. Если такие СШН будут безотказно работать по 4-5 лет, то экономический эффект этого изобретения окажется просто колоссальным!

 

Станислав НИКОЛАЕВ