Главная » Пресс-центр » Статьи » Возможности комплекса Геопласт-35.4 представлены на конференции «Нефтегазсервис – 2016»

Возможности комплекса Геопласт-35.4 представлены на конференции «Нефтегазсервис – 2016»



20 октября в Москве состоялась ХI ежегодная конференция «Нефтегазовый сервис в России» (Нефтегазсервис-2016). Представители компании «Геопласт-ПКНМ» выступили с докладом о возможностях современного высокоточного L/MWD комплекса с гидравлическим каналом связи Геопласт-35.4.

 

О телеметрическом оборудовании отечественного производства рассказали генеральный директор «ПКНМ» Владимир Жаренников и генеральный директор «Геопласт Телеком» Юрий Жиляев. Эксперты отметили, что использование нового комплекса Геопласт-35.4 позволит повысить точность замеров, надёжность в условиях вибраций, ударов и высокой температуры и даст возможность уменьшить габариты и массу. Оборудование имеет защитный титановый кожух и позволяет адаптировать функции под требования заказчика. Спикеры, в частности, представили результаты испытаний инклинометрического зонда Геопласт-35.4 на наклонно-направленной скважине Западно-Сургутского месторождения.

 

«Доклад вызвал неподдельный интерес со стороны представителей нефтесервисного рынка, – отметил Владимир Жаренников. – В данный момент мы завершаем работу по созданию резистивиметра и пульсатора. Наша задача – постепенно вытеснить импортные аналоги телеметрических систем. Это позволит буровым компаниям значительно снизить затраты на техническое оснащение, не потеряв в качестве».

 

Конференция «Нефтегазсервис» – это традиционная площадка для встреч руководителей геофизических, буровых предприятий, а также компаний, занятых ремонтом скважин.

 

Для справки: В группу компаний «ПКНМ» входит ООО «ПКНМ-Урал», занимающееся производством оборудования для бурения скважин и нефтедобычи. Также в структуре группы компаний – ООО «ПКНМ», которое реализует производимую заводом продукцию. В Ханты-Мансийском автономном округе – Югра располагаются обособленные подразделения «ПКНМ-Сингапай» и «ПКНМ-Пойковское», а в Краснокамске – «ПКНМ-Сервис», которые занимаются инспекцией и ремонтом бурового оборудования нефтедобывающих компаний. В Республике Башкортостан располагается обособленное подразделение ПКНМ-Стерлитамак, которое занимается инспекцией и ремонтом скважинных штанговых насосов. В феврале 2016 года в структуре группы компаний было создано предприятие ООО «Геопласт-ПКНМ», которое занимается производством телесистем нового поколения. Партнерами компании являются НК «Роснефть», Группа EDC (ООО «БКЕ»), ПАО «Лукойл». Группа компаний работает с 1993 года.