Главная » Пресс-центр » Новости » Испытания российской телесистемы нового поколения прошли успешно

Испытания российской телесистемы нового поколения прошли успешно

В апреле успешно завершились испытания нового телеметрического оборудования «Геопласт 35.4», произведенного «Пермской компанией нефтяного машиностроения» и уфимской компанией «Геопласт Телеком». По результатам тестирования, проведенного на нефтяном месторождении компании «Сургутнефтегаз», зонд-инклинометр с измерительным модулем гамма-каротажа продемонстрировал точность и надежность показаний приборов и датчиков.

«Нам потребовалось некоторое время, чтобы запустить испытания непосредственно на буровой установке, – рассказывает технический директор «Геопласт-ПКНМ» Юрий Жиляев. – Исследования на глубине 1800 метров проводилось после настройки и калибровки зонда, а также проведения контрольных замеров в скважине. Подготовительный период прошёл не зря – сбои  в работе прибора выявлены не были».

Таким образом, российский высокоточный L/MWD комплекс сможет составить конкуренцию признанным лидерам отрасли – Schlumberger, Halliburton, и Baker Hughes. При этом его стоимость в несколько раз ниже зарубежных аналогов

Добавим, высокоточный L/MWD комплекс с гидравлическим каналом связи «Геопласт 35.4» представлен на стенде 22А80 в павильоне 2.2. международной выставки  «НЕФТЕГАЗ-2016» , которая проходит в Москве с 18 по 21 апреля 2016.