Главная » Пресс-центр » Новости » «ПКНМ» сможет потеснить Китай и Украину на рынке толстостенных бурильных труб

«ПКНМ» сможет потеснить Китай и Украину на рынке толстостенных бурильных труб

«ПКНМ» планирует выпускать сварные ТБТ длиной 12,5 м. При их использовании скорость сборки буровой колонны значительно повышается. Как следствие, растет производительность труда, и увеличиваются доходы предприятий нефтегазового комплекса. Кроме того, качество сварных труб выше, поскольку упрочнять их термическими методами, в отличие от цельных, экономичнее и проще.

«Мы ожидаем сохранение стабильного спроса на бурильный инструмент и поэтому приступаем к производству сварных удлинённых ТБТ, которые обладают повышенной прочностью и обеспечивают меньшее количество соединений в буровой колонне, говорит генеральный директор «ПКНМ» Владимир Жаренников. В перспективе российские бурильные компании получат возможность отказаться от закупок аналогичной продукции у иностранных компаний».

Технологический процесс изготовления сварных ТБТ предполагает четыре группы машин: сварки трения, подготовки труб и замков, термообработки сварного шва, снятия грата.

На запуск процесса производства предприятие затратит более 100 млн. рублей собственных и заемных средств.