Главная » Пресс-центр » Новости » «ПКНМ» провела испытание своих переводников на прочность

«ПКНМ» провела испытание своих переводников на прочность

По заказу ОАО «Самотлорнефтегаз» «Пермская компания нефтяного машиностроения» провела испытание своих переводников на прочность. Результаты превысили технические характеристики, заявленные в паспорте продукции, в 2 раза.

Для представителей «Самотлорнефтегаз» была продемонстрирована максимальная нагрузка переводников «ПКНМ». Расчетная критическая нагрузка оборудования составляет 16 кН, в ходе испытаний показатель был постепенно увеличен до 40 кН.

При этом объектом исследования стали переводники, изготовленные по стандартной технологии.

Кроме этого, в арсенале «ПКНМ» есть дополнительные технологии, которые способствуют упрочнению резьбы и обеспечивают повышенную износостойкость. По словам технического директора ООО «ПКНМ», Сергея Долгих, потенциально эксплуатационные характеристики переводников производства «ПКНМ» могут быть повышены еще в три раза.

«Мы инвестируем в новое оборудование, совершенствуем системы менеджмента и контроля качества, – объясняет генеральный директор ООО «ПКНМ» Владимир Жаренников. – Поэтому результаты испытания на прочность переводников подтверждают, что наша компания развивается в нужном направлении».