Главная » Пресс-центр » Новости » Производительность оборудования основного производства ПКНМ увеличится на 30%

Производительность оборудования основного производства ПКНМ увеличится на 30%

Благодаря модернизации, расширяется диапазон технических возможностей оборудования и увеличивается ассортимент деталей, которые можно обрабатывать на станках. После обновления появилась возможность растачивания длинномерных деталей диаметра до 260 мм и изготовления заготовок длиной до 12 м и более. Это позволяет производить трубы большого диаметра.

Обновление оборудования позволяет нарастить мощность работы станков на 30%, вследствие чего сократится время на обработку продукции почти в 2 раза. Кроме того, это приведет к снижению индукционных издержек, простоев и времени на ремонт. А после удлинения линии индукционной обработки металлов, производительность при термообработке деталей возрастет вдвое.

«Мы проводим модернизацию для повышения надежности работы оборудования, используя современные комплектующие, что улучшит их технологические характеристики, – поясняет директор ООО «ПКНМ» Владимир Жаренников. – Обновление станков позволит нам выполнять больше заказов на ремонтные и гарантийные работы, а также удастся добиться сокращения сроков изготовления деталей и повысить эффективность производства продукции».

К маю уже отремонтировано более 10 единиц сверлильного оборудования. До конца августа текущего года будет также обновлена токарная группа станков типа РТ 25 08 и РТ 25 60.

Проект модернизации разработан конструкторскими подразделениями компании.